Без пошлинный ввоз

Закон о республиканском бюджете на 2010 год

 

Статья 9.

Дополнительно к нормам действующего законодательства Приднестровской Молдавской Республики  освободить в 2010 году:

а) от уплаты таможенной пошлины:

 

1) товары, поступающие в адрес физических лиц посредством международных почтовых отправлений, общая таможенная стоимость которых не превышает эквивалента 250 (двухсот пятидесяти) долларов США общей таможенной стоимости единичного отправления;

2) протезы и другие протезно-ортопедические изделия;

3) товары, ввозимые государственными почтовыми организациями: конверты, письма-секретки, полиграфические изделия;

4) ввозимую сельскохозяйственную технику (коды ТН ВЭД СНГ 8432, 8433, 8435-8437, 8701);

5) товары, ввозимые физическими лицами и не предназначенные для производственной и (или) коммерческой деятельности, личный багаж и туристическое снаряжение.

 

В соответствии с Приказом ГТК ПМР 27 мая 2002 г. N 196 «Об утверждении положения «О декларировании товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу ПМР» декларирование товаров, не предназначенных для производственных и коммерческих целей (личный багаж, туристическое снаряжение и товары, в пределах количеств, установленных законодательством ПМР для применения льготного и упрощенного порядка перемещения); товаров, не облагаемых пошлиной и налогами стоимостью до 100 долл. США — производится в конклюдентной форме в соответствии с порядком, установленным таможенным законодательством ПМР.

Украина:

Не подлежат обложению пошлиной, акцизным сбором и НДС предметы, которые ввозятся на таможенную территорию Украины гражданами Украины, иностранными гражданами и лицами без гражданства, стоимостью до 200 евро или в случае ввоза единичного неделимого предмета стоимостью до 300 евро.

Молдова:

Освобождаются от таможенных платежей предметы личного пользования и имущество, таможенная стоимость которого не превышает 200 евро и которое не предназначено для коммерческой или производственной деятельности.

Россия:

Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 кг.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2006 N 29)

Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить культурные ценности при условии их письменного декларирования, а также специальной регистрации, предусмотренной законодательством Российской Федерации о вывозе и ввозе культурных ценностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − = ноль